Необычные рецепты чая (интересно и полезно в любое время года!)


Как приготовить ягодный ароматный чай

 

ягодный ароматный чайУпотребление ягодного чая – это не только очень вкусно, но и весьма полезно, ведь ягоды, входящие в состав чайной смеси, способны придать напитку не только аромат, который является более приятным и натуральным по сравнению с химическими ароматическими добавками, но и наделяют напиток рядом своих полезных свойств. Читать дальше »




5 рецептов лечебного чая

 

лечебный чайТравяные чаи еще из древних времен ценились людьми. И здесь нет ничего удивительного, ведь они ускоряют метаболизм, имеют успокаивающий, бодрящий эффект, улучшают здоровье человека и отлично очищают организм. Плюс ко всему, они ароматные и необычно вкусные. Читать дальше »




Фруктовый зеленый чай с мятой

 

Рецепт вкуснейшего освежающего мятного чая с нежными нотками яблока и кусочками фруктов. Это действительно легкий летний напиток, который подойдет вам, даже если вы придерживаетесь диеты. Свежий фруктовый вкус чая придаст вам сил и позитивного настроения. Итак, приготовим этот вкуснейший напиток по весьма простому рецепту.

Ингредиенты для напитка

2-3 чайные ложки зеленого чая

1 литряблочного сока

3-4 столовые ложки сахара или сахарной пудры

Читать дальше »




Черничный холодный чай с мятой

 

Черничный холодный чай — прекрасный напиток в жаркий летний денек. Он готовится на основе вашего любимого зеленого чая и, как известно, имеет большое количество полезных качеств. Это не только кладезь витамина С, но и дубильных веществ и минеральных микроэлементов , которые это укрепляют кровеносные капилляры, улучшают приток крови к сетчатке глаз.

Ингредиенты:
4 стакана черники

сок одного лимона

Читать дальше »




Чай с шиповником против весеннего авитаминоза

Пришла весна и пора подкрепит наш истощенный за зиму организм витаминами. Для этого хорошо подойдет шиповник. Шиповник – один из полезнейших лекарственных растений, известных человеку. Издревле он использовался как кладезь витаминов. Использовались не только плоды шиповника, но и листья, цветы и корни тоже.

Сегодня наш разговор будет о плодах шиповника.

Шиповник богат витамином С , витаминами группы В и витамином А , а также другими полезными микроэлементами, такими как калий, кальций, железо натрий и фосфор.

Читать дальше »




Чай из грейпфрута

 

Грейпфрут – субтропическое вечнозеленое цитрусовое дерево. Впервые открыл миру этот замечательный фрукт в 1750 году ботаник Гриффитс Хьюджес . С этого момента люди использовали грейпрут в пищу как источник множества витаминов, таких как витамин С, витамин А, витамин Р. Кроме того, недавние исследования Университета Западного Онтарио (Канада) подтвердили способность данного фрукта сжигать печенью жиры, а так же регулировать содержание глюкозы в организме. А содержащийся в грейпфруте витамин С поможет защитить десны и сохранить улыбку белоснежной.

Не многие знают что из грейпфрута можно приготовить замечательный чай.

Читать дальше »




5 способов приготовления имбирного чая

 

Шагая улицей холодными вечерами с работы, в голове вертится одна мысль — как побыстрее добраться домой и выпить горячего чая. Мы рекомендуем обратить внимание на имбирный чай, ведь именно он едва ли не лучшим образом сможет согреть ваше тело и душу.

Имбирный чай обычно можно употреблять с лимоном, мятой, клубникой, молоком и фруктами. Давайте попробуем приготовить эти напитки.

Итак, готовим имбирный чай

Читать дальше »




Чай с облепихой и грушей

 

Чай с облепихой и грушей – прекрасный полный витаминов тонизирующий напиток. Такой чай хорошо подходит для вечернего чаепития. Этот чай невероятно полезен, в нем содержится витамин С, витамин Е, 27 микроэлементов и 18 аминокислот, антиоксиданты, ненасыщенные кислоты и другие полезные составляющие. Это отличное средство от стресса. Груша способствует улучшению настроения, снятию нервного напряжения. В плодах груши содержится йод, магний, железо и цинк.

Итак, запишем ингредиенты: Читать дальше »




Французский Рождественский чай

 

Вам понадобится:

емкость (небольшая катрюлька, ковш),

черный чай,

1 апельсин,

1 палочка корицы,

1 палочка ванили,

гвоздика (около 10 шт) Читать дальше »




Тёплый гранатовый чай

 

Ингредиенты:
• Крепкая чайная заварка 60 мл
• сахарный сироп 30 мл
• гранатовый сок 50 мл
• лед
лимон Читать дальше »




Бутоны розы как добавка к чаю

Бутоны роз — одна из традиционных цветочных добавок к чаю. Чаще всего добавляется к красному или черному чаю. Чай с добавлением бутонов роз приобретает тонкий цветочный аромат.

Настой бутонов роз может использоваться как самостоятельный напиток, а если заваривать их вместе с другими чаями, то они придадут им яркий цветочный аромат и новые оттенки настоя. Особенно хорошо бутоны роз добавлять к пуэрам и красным чаям, но можно добавить их и к зеленым. Читать дальше »




Чай с вишней

 

Ингредиенты:

- чёрный чай
- несколько ложечек ягод вишни (свежей или мороженной)
- вишнёвые листья
- ванильный сахар Читать дальше »




Чай с молоком

Широко известно, что если англичанин пьет чай, то это как правило чай с молоком. Не удивительно, что четверть всего молока, потребляемого в Объединенном королевстве, выпивается вместе с чаем, а споры о том, что наливать в чашку первым, чай или молоко, едва не стали причиной гражданской войны в конце 17-го столетия. В чем же особенность сочетания чая и молока, так полюбившегося не только жителям Туманного Альбиона, но и столь далеким от них монгольским кочевникам?

Читать дальше »




Зеленый чай с ананасом

 

 

Ингредиенты:

- 1 литр свежезаваренного зелёного чая
- ананас
- тертая цедра лайма или лимона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- молотый кардамон
- несколько листочков мяты
- 3-4 ст. ложки сахара

Читать дальше »