Чай из грейпфрута


Грейпфрут – субтропическое вечнозеленое цитрусовое дерево. Впервые открыл миру этот замечательный фрукт в 1750 году ботаник Гриффитс Хьюджес . С этого момента люди использовали грейпрут в пищу как источник множества витаминов, таких как витамин С, витамин А, витамин Р. Кроме того, недавние исследования Университета Западного Онтарио (Канада) подтвердили способность данного фрукта сжигать печенью жиры, а так же регулировать содержание глюкозы в организме. А содержащийся в грейпфруте витамин С поможет защитить десны и сохранить улыбку белоснежной.

Не многие знают что из грейпфрута можно приготовить замечательный чай.

Для этого нам понадобятся долька грейпфрута( очистить от корки и белой перегороки), чёрный чай ( 2 чайные ложки), мёд, гвоздика ( 1 чайная ложка), вода ( около 250 мл). Если хотите, можно взять и немного высушенных апельсиновых корочек. Нарезаем на кубики грейпфрут, апельсиновые шкурки. В заварник складываем фрукты, засыпаем чай и гвоздику. Настаиваем минут 20. Разливаем по чашкам, добавляя мёд по вкусу. Вкусный и полезный грейпфрутовый чай готов.