емкость (небольшая катрюлька, ковш),
черный чай,
1 апельсин,
1 палочка корицы,
1 палочка ванили,
гвоздика (около 10 шт)
Приготовление:
Почистите полапельсина и высушите корочки в духовке в течение 10 минут (температура около 100°). Высушенные корочки разломите на мелкие кусочки. Заполните емкость (катрюльку, ковш) черным чаем и добавьте в него высушенные апельсиновые корки, размельченную гвоздику, мелконарезанную половину палочки ванили, целую палочку корицы. Подогрейте чай, помешивая его, чтобы все ингридиенты перемешались. Как только чай достигнет желаемой Вами температуры – можете снимать его с плиты и, процедив, разлить по чашкам. Такой чай можно пить горячим, но если Вы желаете, чтобы он хорошенько «пропитался» специями – можно подождать несколько дней и пить его холодным.