Французский Рождественский чай


Вам понадобится:

емкость (небольшая катрюлька, ковш),

черный чай,

1 апельсин,

1 палочка корицы,

1 палочка ванили,

гвоздика (около 10 шт)

Приготовление:

Почистите полапельсина и высушите корочки в духовке в течение 10 минут (температура около 100°). Высушенные корочки разломите на мелкие кусочки. Заполните емкость (катрюльку, ковш) черным чаем и добавьте в него высушенные апельсиновые корки, размельченную гвоздику, мелконарезанную половину палочки ванили, целую палочку корицы. Подогрейте чай, помешивая его, чтобы все ингридиенты перемешались. Как только чай достигнет желаемой Вами температуры – можете снимать его с плиты и, процедив, разлить по чашкам. Такой чай можно пить горячим, но если Вы желаете, чтобы он хорошенько «пропитался» специями – можно подождать несколько дней и пить его холодным.